Mesa posta para um típico chá russo.
Imagem: espemporium.com
Páginas
▼
26/03/2013
Chá, Cerimônia e Tradição: Rússia (Parte 2)
Dando continuidade no artigo da semana passada sobre a cultura do chá na Rússia, agora falaremos sobre sua produção local entre outras coisas.
21/03/2013
Linha de produção
O friozinho chegou na hora perfeita! A linha de produção dos ovos de páscoa está a toda como vocês podem ver abaixo (foto do marido!):
Este final de semana já estarão à venda na charmosa Hospedaria Casarão!
Este final de semana já estarão à venda na charmosa Hospedaria Casarão!
18/03/2013
Chá, Cerimônia e Tradição: Rússia (Parte 1)
Hoje começo a escrever sobre as tradições e cerimômias de chá em diferentes
países onde esta bebida tem profundas ligações culturais. Como o assunto é
extenso, iremos por partes, a começar pela Rússia.
Mesa posta para um típico chá russo.
Imagem: espemporium.com
14/03/2013
Receita: Bolo de Iogurte Versátil!
Pois é, cá estou novamente com a receita do Bolo de Iogurte. Mas agora é a versão de massa clara que você pode fazer do sabor da sua preferência. A massa se mantém cremosa, textura fofa e com o sabor que você preferir! Nos meus testes eu fiz dois sabores, chá verde e laranja:
Bolo de Iogurte com Chá verde
11/03/2013
07/03/2013
Aqui nesta casa...
Nós acreditamos em viver a totalidade,
Rindo frequentemente e amando sempre.
Nós acreditamos que nossos caminhos se cruzaram
Para nos apoiarmos e tomarmos conta um do outro.
Nós acreditamos que o sentimento de todos conta,
E que a singularidade de cada um de nós
Fortalece a todos nós.
Nós acreditamos no poder do Perdão para a cura
E no poder do amor para nos levar adiante.
Nós acreditamos um no outro,
Nesta família,
Nesta casa.
Seja bem-vindo!
- Benção irlandesa (tradução livre do Chá, Arte e Vida!)
Receita: Bolo de Chocolate com Iogurte
Minha amiga Thais falou sobre uma receita de bolo de chocolate que ficava muito boa com iogurte, o que me inspirou a fazer alguns testes.
Bolo de Chocolate com Iogurte do Chá, Arte e Vida!
04/03/2013
Terroir e sua influência sobre o chá
Terroir é uma palavra de variação francesa (que se refere à terra, lugar) que define a ligação genética de uma planta com o seu lugar de crescimento. Podemos dizer que o terroir é definido por fatores geológicos (tipo de solo, acidez, etc.), geográficos (altitude, se é montanha ou praia, etc.) e climáticos (temperatura, quantidade de chuva, sol, etc.).
Plantação de chá em Munnar, Índia. Fonte: Wikipedia
01/03/2013
Ovos de Páscoa e vídeos de chocolate!
A Páscoa está chegando e comecei a minha produção caseira de ovos de chocolate! Para quem não sabia, trabalho com chocolate quando a época é propícia (tento evitar a quentura do ano). Por morar perto das montanhas ganho uns graus a menos e isso ajuda bastante na hora de mexer nesta deliciosa mistura de cacau.