Uma das minhas plantas de Camellia sinensis plantada no chão, com 3 anos e 6 meses
Páginas
▼
30/12/2013
3 anos e 6 meses - Plantando a Camellia sinensis 12 - Prosperando
Nestes dias de trabalho aqui no meu ranchinho fiz uma manutenção nas minhas plantas do chá, as Camellia sinensis.
19/12/2013
11/12/2013
Dia da Montanha
Hoje, dia 11 de Dezembro é o Dia Internacional da Montanha. Eu, como montanhista, mais que celebro não só este dia, mas todos os dias em que de alguma forma, me ligo à natureza graças à estes grandes seres de pedra. Além disso, gostaria de lembrar à todos que devemos muito também às montanhas quando se trata do chá. São nestas regiões onde encontramos muitos dos chás de qualidade que tanto apreciamos.
Colheita de chá nas montanhas sagradas de Wuyi, lugar de origem do oolong rochoso e também o berço deste estilo.
Ilustração de Thomas Allom, artista e arquiteto inglês, feito em 1843.
Ilustração de Thomas Allom, artista e arquiteto inglês, feito em 1843.
E viva as montanhas!
05/12/2013
Receita: Bombom de Torrone
O torrone, também conhecido por nougat, é uma espécie de massa branca, feita com base de claras de ovos, acompanhada de nozes. Parece simples mas o seu sabor é fantástico e seu processo de fabricação pode variar de lugar para lugar - pois a sua origem é disputada entre alguns lugares na europa, como Itália, Espanha, etc. (leia esta interessante matéria no caderno Paladar do Estadão).
Bombom de torrone prontinho para ser devorado!
04/12/2013
O chá certo para cada época
"Existe o chá branco para a primavera, o chá verde para o verão,
oolong para o outono e o chá preto para o inverno..."
oolong para o outono e o chá preto para o inverno..."
- Ditado popular