Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

29/04/2013

Escalada: A base da motivação

Fazem 4 anos que eu pratico escalada, esporte para uns e estilo de vida para muitos outros. Cada pessoa se encaixa nesta atividade conforme motivação e personalidade, e busca através dela um objetivo. Eu escalo por alguns fatores, sendo o mais marcante além do auto conhecimento físico e mental, o enorme contato e vivência dentro da natureza. Dentre os esportes, não é muito corriqueiro existir atividades que dependam 100% de um ambiente natural para serem praticados. Constroem-se quadras, fabricam-se piscinas... e nós escaladores e montanhistas, adentramos as florestas em busca de boulders, falésias e montanhas.

Parque Nacional da Serra do Cipó. Foto: Cláudio Brisighello

26/04/2013

O teto azul do meu lar...


Bau Rock COMPLEX by Claudio Brisighello, on Flickr

Wishing you always
Walls for the wind
And a roof for the rain
And tea beside the fire
Laughter to cheer you
And those you love near you
And all that your heart might desire!
Sempre lhe desejando
Paredes contra o vento
E um telhado para a chuva
E chá ao lado do fogo
Risos para lhe alegrar
E os que você ama por perto
E tudo que o seu coração desejar!
Irish Blessing - Bênção Irlandesa
Tradução livre do Chá, Arte e Vida!

24/04/2013

Receita: Bombons de Caramelo e Flor de Sal

Recebi um exemplar de Fleur de Sel da marca nacional Cimsal e fiz alguns testes dele com caramelo e chocolate, pois esta combinação é simples, marcante, além de deliciosa!

Nova embalagem da Flor de Sal da Cimsal, 350g

18/04/2013

Degustação de Chá: Zhengshan Xiao Zhong - Lapsang Souchong

O chá Lapsang Souchong foi popularmente propagado entre os entusiastas de chá (e também no mundo gourmet) por seu  característico e forte aroma defumado. Veremos abaixo que, no entanto, existem dois tipos deste chá preto (que foi o primeiro chá preto a ser criado na história) e que o sabor de defumação pode ser apenas um agradável detalhe.

Zhen Shan Xiao Zhong - Lapsang Souchong
Lapsang Souchong: folhas secas (esquerda) e após a infusão (direita)

16/04/2013

1088 Dias - Plantando a Camellia sinensis 10 - Fruto!

Um pouco mais de três anos se passaram desde que eu plantei minhas sementes de Camellia sinensis. No começo eu possuía várias mudas, mas por conta de experimentos, doenças, etc., hoje tenho 5 plantadas no chão e uma em vaso.

Camellia sinensis - Fruto
O primeiro fruto da minha Camellia sinensis

11/04/2013

Infusões, um estudo: Parte III - Lavanda

A lavanda (sendo a mais popular Lavandula angustifolia), é praticamente um clássico. Em termos de cozinha assim como em relação ao seu perfume, é amplamente utilizado na indústria, em diversos segmentos. No blog, falaremos dela como uma infusão.

Ela também fica linda em uso ornamental

05/04/2013

Fidel enterrando o seu osso...

"Eu não quebrei o concreto e não fiz essa zona toda com a terra só para enterrar um reles osso, eu juro!" - Fidel, tentando me enganar, fazendo cara de meigo.

Fidel enterrando o osso...

03/04/2013

Degustação de infusão: Rooibos Orgânico

Meus amigos (muito obrigada aos três) estiveram na África do Sul e trouxeram dois tipos de infusão orgânica de Rooibos, um em sachê e outro em extrato(!) da marca Rooibos Ltd.

Rooibos

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