Páginas

28/12/2014

Feliz 2015!

Gostaria de desejar à todos um feliz 2015! Que a busca pela felicidade nunca páre nos desejos para o próximo ano mas que perdure para o restante de nossas vidas.

Queria agradecer em especial aos leitores do blog e aos parceiros do ramo do chá, desejando que este mercado cresça ainda mais no ano que chega!

Abaixo deixo a foto da minha Camellia sinensis com 4 anos, que nesta época fica forrada de botões e flores, mandando muita prosperidade à todos!

Camellia sinensis
Feliz 2015! - Camellia sinensis com 4 anos.

Até breve!

11/12/2014

Poema Pagoda: Chá

O chá que tem origem na China, naturalmente faz parte da cultura deste povo desde seus primórdios. Pesquisando sobre a história deste país, é impossível não esbarrar em referências à sua bebida nacional. Neste poema pagoda (poesia começada apenas com um caracter que é expandido até sete caracteres em sua frase final) chamado de Chá, autoria de Yuan Zhen (Dinastia Tang, 618-907 DC), o autor conta o processo pelo o qual o chá passa, de sua produção à apreciação.

Ilustração do Pagoda de Porcelana de Nanjing, China, por Fischer von Erlach em 1971

01/12/2014

London Fog: Earl Grey com Leite Vaporizado

Chá ao estilo inglês (com leite e açúcar) é tão bem-vindo em dias frios e úmidos - como os que fizeram ultimamente por aqui, quebrando um pouco do calorzão de semanas! A minha saborosa descoberta nesta área é o London Fog que nada mais é que um shot (infusão concentrada) de Earl Grey adicionada de leite vaporizado. Fica tudo muito cremoso, a textura é fantástica, trazendo aquele conforto nos dias cinzentos.

Aonde está o chá? Logo abaixo do "fog"!