Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

26/05/2014

21/05/2014

A Arte da Aromatização nos Chás: Chás Display (Parte 2)

O mundo dos sabores é ilimitado e praticamente mágico para aqueles que gostam de desafiar seu paladar. A necessidade de misturar os aromas e descobrir novas combinações é instigante até mesmo no mundo dos chás. Existem algumas maneiras de adicionar outros sabores aos chás originais: o antigo método de Perfumação feita pelos chineses, a bela amarração dos Chás Display também de origem chinesa e os modernos métodos que utilizam a adição de aromas naturais ou artificiais às folhas do chá. Veremos estes processos detalhadamente em uma série de artigos. Neste artigo, falaremos dos Chás Display.



Display Tea
O belo Chá Display da Chá Yê!

19/05/2014

Eu tenho prazer no chá...


"Eu tenho prazer no chá, apreciando-o com meu espírito e 
por este motivo não sou capaz de explicar o por quê."

- Sen Joo

15/05/2014

Degustação de Chá: Hojicha, chá verde tostado

Algumas pessoas não sabem, mas o chá verde tem um mundo todo particular. Os populares bancha e matcha tomam toda a atenção, mas existem os delicados chás verde chineses e muitos outros tipos de chás verde japoneses, um mundo à parte. Hoje falaremos do Hojicha (obrigada, Lidia!), um chá verde japonês tostado.

Hojicha. Foto: Yuri Hayashi
Hojicha pronto, liquor caramelo e sabor único

06/05/2014

A Arte da Aromatização nos Chás: Perfumação (Parte 1)

O mundo dos sabores é ilimitado e praticamente mágico para aqueles que gostam de desafiar seu paladar. A necessidade de misturar os aromas e descobrir novas combinações é instigante até mesmo no mundo dos chás. Existem algumas maneiras de adicionar outros sabores aos chás originais: o antigo método de Perfumação feita pelos chineses, a bela amarração dos Chás Display também de origem chinesa e os modernos métodos que utilizam a adição de aromas naturais ou artificiais às folhas do chá. Veremos estes processos detalhadamente em uma série de artigos. Neste primeiro, falaremos da Perfumação.




Pérolas de Jasmim que recebem o método de Perfumação. Foto: teasun.com.au

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