Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

30/11/2015

Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha

Existem dois produtos diferentes no mercado de chás que hoje se confundem muito: Chá Verde em Pó e Matcha. Veremos logo abaixo que existem diferenças distintas entre os dois produtos e um pouco de orientação pode ajudar a escolher o chá certo para sua finalidade correta.

Matcha japones

24/11/2015

Visitando as Fazendas de Chá no Brasil - Parte 4 : Yamamotoyama

A terceira e última parada na nossa viagem foi na Fazenda Midori, onde os chás da marca japonesa Yamamotoyama são fabricados. Saímos de Registro e seguimos para a cidade de São Miguel Arcanjo, ainda no interior de São Paulo, para conhecer o trabalho feito no Brasil para esta tradicional marca da terra do sol nascente.

Vastos campos do chazal da Yamamotoyama no interior de São Paulo. Foto: Cláudio Brisighello

16/11/2015

Receita: Manteiga com Chá Verde em Pó da Amaya Chás

O chá verde em pó é muito versátil e utilizado de diversas formas no mundo gastronômico. Aqui nesta receita, ele agrega à manteiga como se fosse um tempero, levando seu leve aroma adocicado e suave sabor amargo, ainda com corpo vegetal, à gordura, complementando o salgado da manteiga.

Green Tea Butter
Manteiga com Chá Verde em Pó da Amaya Chás, pão de fermentação natural com gergelim e chá preto

11/11/2015

Promoção da Escola de Chá Embahú para os Usuários de Instagram!

Centenas de pessoas já passaram pela Escola de Chá Embahú e para comemorar a cultura do chá e a proximidade do fim de ano, vamos promover um sorteio. Para participar você tem de seguir o perfil @escoladecha no Instagram e marcar dois amigos na foto da promoção.


O ganhador receberá um pacote personalizado contendo:

- Chás especiais do mundo todo, selecionados com cuidado por nós, contendo informações e características de cada
- biscoitos caseiros, preparados aqui em nosso ranchinho (para acompanhar seus chás)

O sorteio será feito no dia 1°. de Dezembro e anunciaremos o ganhador através do Instagram.
Boa sorte a todos!

(promoção válida em território nacional)

09/11/2015

Visitando as Fazendas de Chá no Brasil - Parte 3 : Obaatian - O Chá da Vovó

Seguindo com a série de visitas às Fazendas de Chá no Brasil, minha próxima parada foi na Fazenda Shimada, também em Registro (São Paulo), onde o "Obaatian - O Chá da Vovó" é produzido em um processo semi-manual.

Colheita feita à mão na Fazenda Shimada. Foto: Cláudio Brisighello

05/11/2015

Degustação de Chá: Rooibos Refresh da Roji, o Caminho do Chá

Já falamos anteriormente da Roji, o Caminho do Chá, que trabalha com loja virtual e possui blends próprios além de outros chás puros. Hoje eu gostaria de falar de um dos seus últimos lançamentos que se tornou um favorito aqui da casa, o Rooibos Refresh.

Rooibos Refresh da Roji, o Caminho do Chá

03/11/2015

Receita: Bolo com o Chá Verde em Pó da Amaya Chás

Hoje gostaria de compartilhar uma receita que fiz com muito carinho: um bolo inteiro feito com o Chá Verde em Pó super fresco da Amaya Chás (trouxe este chá em minha visita à Fazenda da marca, quando ele tinha acabado de ser processado!). O bolo ficou bem aromático e com a cor super definida, veja abaixo a receita:

Bolo de Chá Verde da Amaya Chás
Bolo de Chá Verde em Pó da Amaya Chás

INSTAGRAM @chaarteevida

Escola de Chá Embahú

Comentários Recentes

Receba as atualizações por email

Este símbolo indica conteúdo em língua inglesa
♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua francesa
♦♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua japonesa
Este símbolo indica conteúdo em língua espanhola


Arquivo do blog

Siga-me!

InstagramFlickrFacebookFeed RSSFlickrTwitter Feed RSS
 
| Início | Sobre a Autora | Entre em Contato | Escola de Chá Embahú |

Design e Fotos por Yuri Hayashi.
"Chá & Poesia" - Todos os direitos reservados, 2008®, 2009®.
"Chá, Arte e Vida!" - Todos os direitos reservados, de 2010® a 2016®.