Vou aproveitar este meu blog que também fala de chás para registrar o andamento da minha pequena plantação de
Camellia sinensis, a planta do chá. Sei que elas não são tão populares por aqui no Brasil, mas depois da pequena
introdução que fiz no outro post, vocês já devem saber um pouco mais sobre este assunto e conseguirão me acompanhar.
Para mim também é uma experiência nova, nunca plantei a Camellia sinensis anteriormente, e com isto espero ter boas experiências e dicas para quem também quiser se aventurar nesta prazeirosa colheita de longo termo.
Após encontrar um bom fornecedor, conserve bem as sementes até o plantio. Se o fornecedor lhe der instruções de como proceder, siga-as fielmente. No meu caso, escolhi fazer uma plantação totalmente orgânica, apenas recolhi terra do meu terreno e as plantei de forma bem rasa. A semente se assemelha a uma noz e possui uma casca bem rígida. As sementes com cascas totalmente inteiriças podem demorar um pouco mais a brotarem (até conseguirem passar por essa membrana). As sementes rachadas tem grande potencial em crescimento rápido enquanto as sementes retiradas desta casca podem apodrecer por excesso e umidade. A Camellia sinensis gosta de pouca água e bastante claridade nesta fase. Acima, na foto, podemos vê-la ainda semente e após 14 dias, sua primeira longa raiz saindo da rachadura da casca.
Acima de tudo, tenha tempo para cultivá-las e lhes dê bastante atenção e carinho. As minhas sementes ganharam até padrinhos que mandam pensamentos mais que positivos para seu crescimento!
Em breve, mais notícias das minhas pequenas.