Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

02/09/2013

Receita: "O" Bolo de Chocolate

Esta receita de bolo é simples e muito satisfatória para quem gosta daqueles bolos de chocolate que matem o desejo por cacau. A massa depois de assada fica bem compacta e comer um pedaço pequeno do bolo já é suficiente para pessoas não chocólatras - o resto com certeza vai querer mais.

Cupcake de chocolate


"O" bolo de chocolate
Versão bolo grande

Bolo de Chocolate da Vovó

- Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó (100%)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
1 xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícaras (de chá) de café quente

- Preparo:
Em uma tigela grande misturar os ingredientes secos, peneirados. Misturar o óleo e os ovos em uma tigela à parte e depois adicionar à mistura seca, mexendo sempre, à mão.

Adicione por fim o café quente de uma vez só, misture bem e coloque em forma untada (você pode fazer cupcakes ao invés de um bolo grande, a receita não muda). Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 50 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Cupcake de chocolate by Yuri Hayashi, on Flickr
Cupcake de chocolate

Lembrem-se que chocolate amargo vai muito bem com chá preto! Bon appétit!

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