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Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

27/01/2014

Receita: Biscoito recheado com formato de Rosa

Não lembro ao certo quando foi a primeira vez que vi este biscoito. Só posso dizer uma coisa: foi amor à primeira vista. Fora o fato de ser muito bonito, ele é amanteigado - derrete na boca - além de ser muito versátil pois você escolhe o recheio. Depois de brigar um pouco com a receita para achar a consistência perfeita, aí vai a minha versão final!

Biscoito recheado com formato de rosa. Foto: Yuri Hayashi

Biscoito Recheado com formato de Rosa do Chá, Arte & Vida!

- Ingredientes
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha
1/2 colher de chá de sal


- Preparo:
Em uma tigela misture a farinha e o sal. Reserve.
Usando a batedeira em outra tigela, misture a manteiga até ficar cremosa e adicione o açúcar, misture bem, adicione o ovo e a baunilha e misture mais uma vez. Adicione de uma vez a mistura da farinha e bata em velocidade baixa até que vire uma massa homogênea. Caso você queira adicionar uma cor à sua rosa, fique à vontade (eu não gosto muito de corantes por isso deixei natural).
Prepare um saco de confeiteiro com bico de rosa (eu uso o 2D da Wilton) e adicione a massa. Faça pequenas rosas de uma volta e meia e leve ao forno (pré-aquecido em 180ºC) por 8 minutos ou até que as bordas do biscoito fiquem douradas.

O recheio do biscoito é a receita desta cobertura. Mas você pode colocar muitas outras coisas no recheio como compotas ou ganaches - só fique atento à consistência pois é preciso que ele aguente a pressão dos biscoitos ao ser mordido.

Biscoito recheado com formato de rosa. Foto: Yuri Hayashi
Vai uma rosinha aí?

Desnecessário dizer que este biscoito faz uma linda presença em um chá da tarde e até em uma festinha! Fiz o recheio de gianduia e devoramos as rosinhas com um belo chá preto. Escolha a sua combinação de recheio e chá e monte sua própria harmonização!
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