Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

13/10/2011

Cupcake e Bolo de Fubá

Comecei a fazer uns testes com o fubá mimoso (fubá de milho com granulação bem fina e textura marcante) e dele saiu a receita de Cupcake e Bolo de Fubá. A diferença da massa de um para o outro é que no Cupcake vai uma xícara inteira de óleo e no Bolo, apenas meia xícara basta. Tirei como base algumas receitas na internet e busquei para o resultado uma massa fofa, levemente úmida.

Cupcake de Fubá

Cupcacke de Fubá do Chá, Arte e Vida!:

- Ingredientes:
1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de óleo (rasa)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá mimoso
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento

Bata os ingredientes úmidos no liquidificador e depois misture (à mão) aos ingredientes secos, previamente peneirados e misturados. Divida a massa nas forminhas de cupcake completando 2/3 da sua altura. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15-20 minutos, até que um palito espetado na massa saia completamente limpo.

- Recheio/Cobertura:
Para o cupcake, fiz um recheio com goiabada diluída em água (o tanto necessário para chegar na consistência desejada) levada ao fogo baixo, e por cima, fiz um buttercream de coco, enfeitado com pedaços de coco ralado. Para o buttercream você vai precisar:

1 xícara de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteiga
1/2 garrafa de leite de coco
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal

Bater o açúcar mais a manteiga até ficar cremoso e adicionar o restante, batendo, até ficar aerado. Utilizar um bico de confeiteiro ou espátula para enfeitar os bolinhos.

Para o Bolo, eu faço apenas uma cobertura com a goiabada diluída, espalhada pela superfície do bolo pronto e frio.


Os cupcakes vão, em especial, muito bem com uma xícara de chá verde cuja adstringência é contida pela goiabada, e a cremosidade da cobertura de coco complementa seu sabor vegetal.

Bon appetit! Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

  1. Já babei só de ler a receita. Vou fazer o cupcake e depois te conto como ficou.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Escola de Chá Embahú

Comentários Recentes

Este símbolo indica conteúdo em língua inglesa
♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua francesa
♦♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua japonesa
Este símbolo indica conteúdo em língua espanhola


Arquivo do blog

Siga-me!

InstagramFlickrFacebookFeed RSSFlickrTwitter Feed RSS
Follow Me on Pinterest
 
| Início | Sobre a Autora | Entre em Contato | Escola de Chá Embahú |

Design e Fotos por Yuri Hayashi.
"Chá & Poesia" - Todos os direitos reservados, 2008®, 2009®.
"Chá, Arte e Vida!" - Todos os direitos reservados, de 2010® a 2016®.