Procurei uma massa base de baunilha para utilizar em meus experimentos com cupcakes (a receita também serve para um bolo grande, não precisa mudar nada) e achei uma, que após algumas adaptações, ficou ideal!
Cupcake de Baunilha do Chá, Arte e Vida!
- Ingredientes:
3 ovos grandes
250 ml de leite
2/3 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata os ingredientes molhados no liquidificador e misture aos secos (misture à mão até que fique sem grumos). Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
- Cobertura:
150gr de cream cheese
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó (se utilizar chocolate em pó, não esqueça de diminuir a quantidade de açúcar)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados. Utilize um saco de confeiteiro para enfeitar os bolinhos.
Oi, Yuri,
ResponderExcluirAtravessei um longo período em que estive impossibilitada de comentar em alguns blogs
(este inclusive) por razões que ainda não me estão claras (nem sei se este comentário vai entrar!). Isto me tem desanimado, sabe?
Bom vamos lá, que cupcake lindo, a cobertura é dourada? Adorei! Também gostei do cupcake de fubá do post abaixo, rsrs,
Beijoca e bom feriado!
Marly!
ResponderExcluirPuxa vida, que coisa chata isso do comentário. Já teve mais gente me falando que também estava com problemas para postar e eu também ainda não descobri o que poderia ser, mas vou ficar de olho. De qualquer forma, muito obrigada por passar aqui e comentar! Adorei sua visita! :-D
Um ótimo feriado para você também!
Beijos,
Yuri