Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

24/05/2012

Cupcake de Beterraba ou Red Velvet Cake "natural"

O bolo Red Velvet é conhecido por sua profunda coloração vermelha que em muitos casos, utiliza-se de grande quantidade de corante para chegar na tonalidade ideal. Uma vez, tentei seguir a receita ao pé da letra e quando cheguei na hora do corante, simplesmente perdi o gosto pela coisa toda. Acreditem, foi *muito* corante para não ficar aquele vermelho desbotado e então, cá estou com uma solução mais natural: o uso da beterraba.

Cupcake de Beterraba

Sim, esta receita mantém um certo gosto da beterraba (eu gosto de beterraba!) mas acredito que adicionando mais baunilha, o sabor se torne bem imperceptível.  É um bolo bem fofinho e úmido, com a tradicional cobertura de cream cheese de baunilha, porém, em seu interior eu fiz o recheio com geléia de laranja (que caiu como uma luva)!

Cupcake de Beterraba


Bolo de Beterraba do Chá, Arte e Vida!

- Ingredientes :

2 beterrabas (300gr)
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal (se optar por fazer um bolo grande, coloque 1 xícara inteira)
1/4 xícara de suco de limão
1 1/2 colher de chá de baunilha

2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
2 colher de chá de fermento
1 1/2 colher de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de sal

- Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata no liquidificador as beterrabas, ovos, o óleo, o suco de limão e baunilha. Em vasilha separada misture a farinha, o fermento, açúcar, chocolate em pó e o sal. Adicione a massa da beterraba e misture bem (à mão).
Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito espetado saia limpo.

- Cobertura:
Como não gosto de muita cobertura nos cupcakes (para não adoçar demais e tirar o equilíbrio dos sabores), faço em pouca quantidade somente para preencher o centro do bolinho. Utilizei 2/4 de uma barra de manteiga sem sal com metade do pote de cream cheese, mais 1 xícara de açúcar de confeiteiro e algumas gotas de essência de baunilha. Misturei tudo na batedeira e confeitei os bolinhos.

Cupcake de Beterraba


É um bolo muito rico de sabores e cores, sendo muito bem acompanhado por um chá verde!  

Bon appétit!
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8 comentários:

  1. Oi Yuriii! queria saber se vc usa a beterraba cozida ou crua. grande beijo! saudades :0)

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    1. Aline! É crua mesmo! Pode mandar ver! :-D
      Beijão enorme!!!
      Yuri

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  2. Oi Yuri, cheguei no seu blog por acaso agora, só dei uma olhada mas já gostei bastante. Recentemente iniciei um blog sobre chás, então tudo o q você já escreveu por aqui vai me ajudar tb a saber mais. Aliás, esses tempos tentei fazer um bolo de beterraba e ficou um horror - nunca vou esquecer aquele sabor. Só por isso não vou tentar fazer essa sua receita que ficou linda - quando for tentar um Red Velvet vou ter q apelar para o corante mesmo...

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    Respostas
    1. Oi, Ederson!
      Que muito legal que vc também está escrevendo sobre chás! Vou te adicionar nos meus links, ok? E mais tarde dou uma passadinha por lá para ver o que vc anda tomando! :-)
      Vou te falar que beterraba realmente é para quem gosta, hehehe... mas juro que nesta receita ela fica bem diluída!
      Beijos!
      Yuri

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  3. Fiz esses bolinhos hoje, meu filho adorou, ótima receita, parabéns!!!

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    1. Olá, Erika!
      Fico muito feliz que seu pequeno tenha gostado! É um bolo bem saudável.
      Obrigada por deixar seu recado!
      Abraços,
      Yuri

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  4. Adorei a receita!
    Ótimo para crianças o gosto é leve e doce.

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