Atualizando a bibliografia sobre chás que eu havia feito tempos atrás, surgem mais duas publicações que passaram pelas minhas mãos e comento com vocês:
Manual del Sommelier de Té
Por Victoria Bisogno e Jane Pettigrew, Editora Del Nuevo Extremo.
Tive a chance de ler o livro (obrigada, Si!) e me surpreendi com seu conteúdo. Ele é completo para quem quer se especializar no mundo dos chás. Aborda desde as plantações, lugares, tipos de chá, além de muitas outras informações importantes, explicadas de forma clara e correta. Um dos melhores livros no ramo, respeitando o seu título, feito para quem está procurando o caminho de Sommelier de Chás. Esta publicação é um projeto do El Club Del Té, escola argentina de chás, que tem como diretora a inglesa Jane Pettigrew. O livro é bilíngue, espanhol e inglês.
Viagem ao Mundo do Chá
Por Ina Gracindo, Editora Casa da Palavra.
Ao ajustar as expectativas, este livro não irá decepcionar. Ele foca no mundo dos chás de forma cultural, contando histórias de diversos países que possuem alguma ligação com o chá. Ele é um livro mais histórico do que específico de chás gourmet (não possui ilustrações no geral), apesar de dar algumas pinceladas sobre o assunto de forma aleatória, tendo aquele problema de empregar os termos fermentação e oxidação de forma confusa durante a leitura. Livro nacional, todo em português.
Veja a listagem completa dos livros lendo o artigo original, clicando aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário