Chá ao estilo inglês (com leite e açúcar) é tão bem-vindo em dias frios e úmidos - como os que fizeram ultimamente por aqui, quebrando um pouco do calorzão de semanas! A minha saborosa descoberta nesta área é o London Fog que nada mais é que um shot (infusão concentrada) de Earl Grey adicionada de leite vaporizado. Fica tudo muito cremoso, a textura é fantástica, trazendo aquele conforto nos dias cinzentos.
Aonde está o chá? Logo abaixo do "fog"!
Para fazer o London Fog você precisa de meia xícara de água quente, 1 colher de chá de um bom Earl Grey e meia xícara de leite vaporizado (se você possui máquina doméstica de expresso, utilize o bico de vapor no leite ou você pode utilizar um dos vários aparelhos de vaporizar leite que existem no mercado). O açúcar é à gosto ao fim do preparo.
O leite depois de vaporizado fica brilhoso e macio
Faça a infusão com a água e o chá (respeitando o tempo e temperatura do fabricante do seu Earl Grey escolhido) e em seguida adicione o leite por cima, de uma vez só. Ele cobrirá toda a superfície por ser mais volumoso e leve, e a cada gole você irá receber um pouco de espuma e um pouco de chá em sua boca, em uma cremosidade infinita.
Por debaixo da espuma vive um chá com muita personalidade!
É uma bebida um pouco mais encorpada e por isso é altamente recomendada em conjunto de uma poltrona, coberta e um bom livro!
"Em conjunto de uma poltrona, coberta e um bom livro!"
ResponderExcluirE se possível no teu chalé. hahaahahah
♥
Me preparando pra passar um finde no inverno, aí!
Beijo!
Renata! Mas venham sim! Estou cheia de chás bons para esse momento, heheh....
ExcluirBeijão!!!
Yuri