Uma das coisas marcantes quando morei nos Estados Unidos foi a descoberta dos cookies. E este de Aveia e Passas foi quem abriu todas as portas deste mundo para esta que vos escreve. A receita foi apresentada por uma típica grandma americana, mais clássico que isso seria impossível. A modificação que fiz para que as passas ficassem mais saborosas foi mergulhá-las em cachaça Sassafraz antes de misturar à massa. Dá um toque deliciosamente perfumado ao resultado final.
Cookies de Aveia e Passas do Chá, Arte e Vida!
Em uma tigela misture:
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sal
Em outra tigela misture:
- 1 xícara de manteiga batida até ficar cremosa
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Reserve:
- 3 xícaras de Aveia laminada
- 1 1/2 xícaras de uvas passas (se desejar, adicone uma dose de cachaça Sassafraz misturada com um pouco de água às passas e reserve 1 hora antes - quando for adicionar à massa, peneire antes para tirar o excesso de líquido)
Misture bem a tigela com os ingredientes úmidos na batedeira até que fique uma mistura cremosa e clara. Adicione os ingredientes secos somente até que fiquem incorporados (não bata demais ou o cookie ficará duro). Adicione a aveia e passas e misture na mão. Em assadeira antiaderente coloque uma colher de chá da massa e 3cm de espaçamento entre cada cookie. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que fiquem com as laterais douradas. Assim que retirar do forno os cookies estarão moles, aguarde um pouco e transfira os mesmos para um rack de cookies e deixe esfriar. Rende um montão mas a massa é congelável, olha que beleza (aqui em casa esse é um pré-requisito importante na hora de selecionar as receitas)!
Acompanha muito bem um chá preto ou um chá branco. E é ótimo para levar como lanche em caminhadas, é altamente energético!
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