Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

26/10/2012

Bolo Mármore - Tradicional e de Chá Verde!

O Bolo Mármore tem origem tradicionalmente alemã (era feito com especiarias e melado) e quando chegou à América, a sua porção escura logo foi substituída pelo chocolate! Achei uma receita que se diz uma versão romena do bolo, adaptei novamente ao meu gosto e prometo que se você respeitar as proporções dos ingredientes é um bolo extremamente fofo, uma delícia! E, para ir um pouco mais  além das adaptações, fiz uma versão com chá verde que ficou na medida! Espero que gostem:

Bolo Mármore Tradicional
Bolo Mármore Tradicional



Bolo Mármore do Chá, Arte e Vida!

Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- raspas da casca de meia laranja
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:
Em uma tigela misture os ingredientes secos: a farinha, fermento e sal. Reserve.
Em outro recipiente misture bem os ovos, açúcar, as raspas da laranja e baunilha. Adicione o leite e o óleo. Coloque aos poucos a parte seca à esta mistura.
Separe uma parte da massa e adicione o cacau em pó.
Jogue a massa branca e a com cacau em uma forma média e asse em forno baixo (180°C - 200°C), pré-aquecido, por 50 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Bolo Mármore de Chá Verde
Bolo Mármore de Chá Verde com cobertura

Bolo Mármore de Chá Verde do Chá, Arte e Vida!

Siga a receita acima e substitua o chocolate em pó por 1 colher e meia de chá de matcha (chá verde em pó) e coloque metade da quantidade das raspas de laranja. E voilà! Um delicioso bolo para se tomar no chá da tarde (vou ser redundante, mas com um chá verde fica muito bom!).

Bolo Mármore de Chá Verde by Yuri Hayashi
Bolo Mármore de Chá Verde
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4 comentários:

  1. recomendo!!! ainda não fiz em casa, mas fui a felizarda em experimentar este exemplar verdinho...incrível! essa minha amiga cozinha muuuito! saudade...

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    Respostas
    1. Hehehe... pode voltar que já tem outro bolo em teste agora! :-D
      Beijos!!!!
      Yuri

      Excluir
  2. Ainda não experimentei matcha. Sou louco pra fazer receitas que fiquem com essa cor incrível. Em breve comprarei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ederson, vale muito a pena! Você verá uma infinidade de coisas em que se pode aplicar o matcha na culinária! Vai adorar, tenho certeza!
      Beijos!
      Yuri

      Excluir

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