Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

29/09/2014

Receita: Suspiro de Chá Verde

Receita simples, versátil (use-o de enfeite em outras receitas) e diferente do suspiro tradicional, este tem a doçura correta, balanceada com o delicioso amargor do Matcha.

Matcha Meringue

Receita de Suspiro de Chá Verde do Chá, Arte &Vida!

Ingredientes:
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 colher de matcha
- 60 gramas de clara de ovo (aproximadamente 2 claras)
- 60 gramas de açúcar
- uma pitada de cremor tártaro

Preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o matcha. Reserve.
Na batedeira: coloque as claras e bata levemente, adicione o cremor tártaro, continue misturando em velocidade média adicionando o açúcar até fazer picos firmes. Coloque esta mistura na tigela do matcha e misture delicadamente até que se incorpore homogeneamente.
Com um bico de confeiteiro faça os suspiros em cima de um papel manteiga e leve em forno pré-aquecido (80ºC) por uma hora de meia. Após esfriar, eles devem desgrudar facilmennte do papel.

Matcha Meringue
Interior macio e cremoso - você controla se deseja mais firme deixando mais tempo no forno

Você pode serví-lo sozinho, como um docinho (vai ótimo com um chá verde leve) ou você pode enfeitar bolos, tortas, etc.

Eles não são charmosos?

Instagram do Cláudio de um bolo-sorvete improvisado para a amiga Alice!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

  1. Olá, Yuri
    Que receita interessante! Original e atraente para quem não gosta da doçura exagerada do suspiro tradicional (meu caso).
    Beijos, Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, até eu me surpreendi, Aline. Vale muito a pena!
      Beijos grandes!
      Yuri

      Excluir
  2. Ahhhhhhwn que delicia.
    Nota mental: preciso de uma batedeira... hahah ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata do céu! Precisa de batedeira sim! Nem que seja aquelas manuais, hehehe...
      Beijos!!!
      Yuri

      Excluir

Escola de Chá Embahú

Comentários Recentes

Amei conhecer sobre o chá. Parabéns ao criador do brilhante site. muito grata, Serena
Ganhei a "muda" do Jun e aqui no seu bog(depois de ler e ver vídeos sem fim) ...
Amei seu artigo!Estou apaixonada pelo meu Jun e concordo com você:pode ser...
Que bacana seu blog. Me achei por aqui. Sou fã de chá e ver todos esses reviews me fez...
Boa tarde Gostaria de saber como preparar o Jun, fiz a primeira colocando a muda em 1l de...
Este símbolo indica conteúdo em língua inglesa
♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua francesa
♦♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua japonesa
Este símbolo indica conteúdo em língua espanhola


Arquivo do blog

Siga-me!

InstagramFlickrFacebookFeed RSSFlickrTwitter Feed RSS
Follow Me on Pinterest
 
| Início | Sobre a Autora | Entre em Contato | Escola de Chá Embahú |

Design e Fotos por Yuri Hayashi.
"Chá & Poesia" - Todos os direitos reservados, 2008®, 2009®.
"Chá, Arte e Vida!" - Todos os direitos reservados, de 2010® a 2016®.