Há mais de um ano atrás eu comecei a maturar a idéia de um novo curso para a Escola. Era apenas um pequeno rabisco do que ele se tornaria nos dias de hoje, baseado nas necessidades que fui observando em meus alunos, tentando completar o que seria o próximo passo para que eles pudessem se aprofundar na cultura do chá.
Ao longo do tempo fui colhendo informações, estudando, testando exercícios e experimentos para que o dia tão esperado chegasse, o nascimento do curso Sensorial de Chás (desenvolvimento do paladar voltado ao chá - avaliação sensorial de chás
especiais).
Curso Sensorial de Chás da Escola de Chá Embahú
Este novo curso para a Escola de Chá Embahú foi criado, adaptado às necessidades do público de chás em nosso país - onde nosso paladar, culturalmente, pode sentir dificuldades com as diferentes nuâncias de um chá especial. No curso, praticamos a sensibilização dos sentidos aos sabores dos chás, através de técnicas e exercícios práticos, para que o aluno saia daqui degustando de forma pessoal ou profissional, sabendo preparar e servir esta bebida tão rica.
Destaco também a criação do material, onde usufruo da minha formação em Design Digital, aliada à experiência ensinando sobre este tema. O resultado foi um pequeno livro autoral que acompanha o curso (de 44 páginas, mais o caderno complementar, 14 páginas) com informações vitais aos futuros connoisseurs de chá.
Espero assim contribuir mais um pouco com o nosso mercado e, acima de tudo, com a cultura do chá que está se construindo em nosso país nestes últimos anos, formando pessoas com sensibilidade e acesso à essa cultura tão encantadora, de uma bebida especial para nosso corpo e alma.
Curso Sensorial de Chás na Escola de Chá Embahú
Abaixo as informações gerais:
Curso Sensorial de Chás
(desenvolvimento do paladar voltado ao chá - avaliação sensorial de chás especiais)
- Introdução à mecânica dos sabores e análise dos sentidos
Desenvolvimento da percepção de sabores através de exercícios práticos que possibilitam a compreensão do assunto
- Química do Chá
Como a composição química do chá influencia na parte sensorial e sua análise
- Graduação das folhas do chá
Aprenda os diferentes sistemas utilizados no mundo para classificar a qualidade das folhas do chá
- Roda de Sabores do Chá
Aprenda a utilizar esta ferramenta para a prática de degustações e Cuppings. Desenvolveremos o vocabulário e praticaremos intensivamente o seu uso em conjunto com a Roda de Gostos e a Paleta de Cores desenvolvidos pela Escola de Chá Embahú.
- Off-flavors e defeitos nos chás
Quais são os defeitos que podemos identificar em uma xicara de chá? Explicaremos suas origens com exemplos práticos.
- Técnicas de Preparo Culturais
Compreenda como o chá faz parte da cultura de um povo e como cada etnia desenvolveu seu método próprio de preparo para a bebida, proporcionando uma experiência sensorial única.
- Técnicas de Cupping
Conheça as diversas técnicas de Cupping utilizadas pelo mundo afim de avaliar um chá. Os próprios alunos irão preparar os chás e aprender a metodologia da Escola além de analisar sensorialmente através de técnicas utilizadas na indústria e mercado atual.
Acompanha material didático com um livreto autoral mais um caderno complementar à degustação.
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Para maiores informações e agendamento de curso, entre em contato através do formulário da Escola de Chá Embahú.
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