Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

02/05/2016

Curso Novo na Escola de Chá Embahú: Sensorial de Chás

Há mais de um ano atrás eu comecei a maturar a idéia de um novo curso para a Escola. Era apenas um pequeno rabisco do que ele se tornaria nos dias de hoje, baseado nas necessidades que fui observando em meus alunos, tentando completar o que seria o próximo passo para que eles pudessem se aprofundar na cultura do chá.

Ao longo do tempo fui colhendo informações, estudando, testando exercícios e experimentos para que o dia tão esperado chegasse, o nascimento do curso Sensorial de Chás (desenvolvimento do paladar voltado ao chá - avaliação sensorial de chás especiais).

Curso Senrorial de Chás da Escola de Chá Embahú
Curso Sensorial de Chás da Escola de Chá Embahú

Este novo curso para a Escola de Chá Embahú foi criado, adaptado às necessidades do público de chás em nosso país - onde nosso paladar, culturalmente, pode sentir dificuldades com as diferentes nuâncias de um chá especial. No curso, praticamos a sensibilização dos sentidos aos sabores dos chás, através de técnicas e exercícios práticos, para que o aluno saia daqui degustando de forma pessoal ou profissional, sabendo preparar e servir esta bebida tão rica.

Destaco também a criação do material, onde usufruo da minha formação em Design Digital, aliada à experiência ensinando sobre este tema. O resultado foi um pequeno livro autoral que acompanha o curso (de 44 páginas, mais o caderno complementar, 14 páginas) com informações vitais aos futuros connoisseurs de chá.

Espero assim contribuir mais um pouco com o nosso mercado e, acima de tudo, com a cultura do chá que está se construindo em nosso país nestes últimos anos, formando pessoas com sensibilidade e acesso à essa cultura tão encantadora, de uma bebida especial para nosso corpo e alma.

Curso Sensorial de Chás na Escola de Chá Embahú

Abaixo as informações gerais:


Curso Sensorial de Chás 
(desenvolvimento do paladar voltado ao chá - avaliação sensorial de chás especiais)

- Introdução à mecânica dos sabores e análise dos sentidos
 Desenvolvimento da percepção de sabores através de exercícios práticos que possibilitam a compreensão do assunto

- Química do Chá
 Como a composição química do chá influencia na parte sensorial e sua análise

- Graduação das folhas do chá
 Aprenda os diferentes sistemas utilizados no mundo para classificar a qualidade das folhas do chá

- Roda de Sabores do Chá
 Aprenda a utilizar esta ferramenta para a prática de degustações e Cuppings. Desenvolveremos o vocabulário e praticaremos intensivamente o seu uso em conjunto com a Roda de Gostos e a Paleta de Cores desenvolvidos pela Escola de Chá Embahú.

- Off-flavors e defeitos nos chás
 Quais são os defeitos que podemos identificar em uma xicara de chá? Explicaremos suas origens com exemplos práticos.

- Técnicas de Preparo Culturais
 Compreenda como o chá faz parte da cultura de um povo e como cada etnia desenvolveu seu método próprio de preparo para a bebida, proporcionando uma experiência sensorial única.

- Técnicas de Cupping
 Conheça as diversas técnicas de Cupping utilizadas pelo mundo afim de avaliar um chá. Os próprios alunos irão preparar os chás e aprender a metodologia da Escola além de analisar sensorialmente através de técnicas utilizadas na indústria e mercado atual.

Acompanha material didático com um livreto autoral mais um caderno complementar à degustação.


Para maiores informações e agendamento de curso, entre em contato através do formulário da Escola de Chá Embahú.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escola de Chá Embahú

Comentários Recentes

Este símbolo indica conteúdo em língua inglesa
♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua francesa
♦♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua japonesa
Este símbolo indica conteúdo em língua espanhola


Arquivo do blog

Siga-me!

InstagramFlickrFacebookFeed RSSFlickrTwitter Feed RSS
Follow Me on Pinterest
 
| Início | Sobre a Autora | Entre em Contato | Escola de Chá Embahú |

Design e Fotos por Yuri Hayashi.
"Chá & Poesia" - Todos os direitos reservados, 2008®, 2009®.
"Chá, Arte e Vida!" - Todos os direitos reservados, de 2010® a 2016®.