Já havia postado esta receita em meu antigo blog, mas estes cookies da Amai são tão irresistíveis que resolvi postar de novo. E agora, ao invés de cobrir ele por inteiro com açúcar, só estou colocando o açúcar por baixo (gosto de sentir o gosto do Matcha, sem a overdose do açúcar):
Cookies de Chá Verde da Amai
(versão do Chá, Arte e Vida!)
● Ingredientes:
- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga sem sal
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 4 gemas de ovos comuns (ou 3 de ovos caipira)
- 2 colheres de sopa de Matcha
- 1 xícara de açúcar granulado ou de confeiteiro (para decorar)
● Instruções:
Em uma tigela misture manualmente o açúcar de confeiteiro com o Matcha. Adicione neste recipiente a manteiga cortada em pedaços e misture com uma pá de pão duro, arrastando a massa para os lados da tigela ou, se você tiver uma batedeira profissional, utilize a espátula para bater a massa. Misture bem até os pedaços da manteiga se diluírem e a cor da massa ficar mais clara e macia. Adicione a farinha e continue misturando. Por fim, adicione as gemas e misture-as até serem totalmente incorporadas e uma massa íntegra se formar. Cubra a tigela com plástico de cozinha e leve à geladeira até a massa ficar firme (aproximadamente 30 minutos).
Retire a massa da geladeira e abra em uma superfície com pouca farinha polvilhada. Deixe a massa com a altura entre 1cm - 1,5cm. Corte as bolachas com o cortador e coloque-as em um recipiente com o açúcar para decoração, cobrindo a bolacha por completo.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Coloque as bolachas na assadeira untada (ou com silpat) e asse por 12 minutos ou até que elas fiquem levemente douradas nas bordas. Quanto mais novo e de boa qualidade o seu Matcha for, mais verde ele ficará depois de assado.
Uma vez assadas, as bolachas devem ser guardadas em pote fechado e escuro. A exposição à luz causa o seu desbotamento.
● Rendimento: 25 bolachas
Como vocês podem ver, encontrei o Matcha, finalmente. Em uma das pequenas vendinhas da Liberdade (SP) o dito cujo se escondia. Mas o preço foi de assustar, R$12. Geralmente, eu pagava a metade, mas faz tanto tempo (e os preços nunca são os mesmos depois de tanto tempo)...
Estes Cookies de Chá Verde foram acompanhados por um Chá Verde com Jasmim, que complementa o sabor do chá e quebra seu suave adocicado, tudo ao mesmo tempo. Um verdadeiro deleite!
Yuri, fiquei com muita vontade de fazer esse cookie. Fora que a apresentação é linda... O formato... É como se estivesse mesmo mordendo um pedacinho do arbusto rs
ResponderExcluirVou tentar por aqui! Obrigada por compartilhar!
Um bom ano para você também. De muitos chás, comidas boas e encontros!
Beijos,
Hanny
Oi, Hanny!!!
ResponderExcluirFaça sim! É fácil e vc vai adorar, tenho certeza! Obrigada por notar o trabalhinho na decoração, infelizmente os cortadores de cookie ainda não fazem tudo o que queremos e por isso temos de improvisar :-).
Obrigada pela sua visita!
Beijão!
Yuri
Putz... esses cookies são bons de mais!
ResponderExcluirSó de ver a foto ja fiquei com vontade.
Preciso criar vergonha na cara e aproveitar a receita pra fazer alguns em casa em vez de ficar esperando a oportunidade pra visitar vcs e torcer pra achar alguns sobrando. ;-)
Heheeh, Dado, venha nos visitar que é mais fácil e vamos adorar a visita! ;-)
ResponderExcluirBeijos!
Yuri
Ola Gostei muito da apresentação do cookie!!
ResponderExcluirOnde eu acho esse cortador???
Att
Bernard
Bernard,
Excluiro cortador eu encontrei no centro de SP, na rua Paula Souza. Devo dizer que é um cortador fácil de se encontrar em lojas de confeitaria. Aproveito para alertar que os desenhos no interior da folha são feitos à mão, um a um, com uma esteca também de confeitaria!
Abraços!
Yuri
Adorei, Yuri! Acho que já tinha visto essa tua receita aqui, tinha esquecido!
ResponderExcluirVou tentar fazer numa próxima vez e depois te conto. Ficaram lindos!
Beijos!