Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

22/01/2011

Cookies de chá verde!

Já havia postado esta receita em meu antigo blog, mas estes cookies da Amai são tão irresistíveis que resolvi postar de novo. E agora, ao invés de cobrir ele por inteiro com açúcar, só estou colocando o açúcar por baixo (gosto de sentir o gosto do Matcha, sem a overdose do açúcar):

Cookie de chá verde by Yuri Hayashi, on Flickr


Cookies de Chá Verde da Amai 
(versão do Chá, Arte e Vida!) 

● Ingredientes:

- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga sem sal
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 4 gemas de ovos comuns (ou 3 de ovos caipira)
- 2 colheres de sopa de Matcha
- 1 xícara de açúcar granulado ou de confeiteiro (para decorar)

● Instruções:

Em uma tigela misture manualmente o açúcar de confeiteiro com o Matcha. Adicione neste recipiente a manteiga cortada em pedaços e misture com uma pá de pão duro, arrastando a massa para os lados da tigela ou, se você tiver uma batedeira profissional, utilize a espátula para bater a massa. Misture bem até os pedaços da manteiga se diluírem e a cor da massa ficar mais clara e macia. Adicione a farinha e continue misturando. Por fim, adicione as gemas e misture-as até serem totalmente incorporadas e uma massa íntegra se formar. Cubra a tigela com plástico de cozinha e leve à geladeira até a massa ficar firme (aproximadamente 30 minutos).

Retire a massa da geladeira e abra em uma superfície com pouca farinha polvilhada. Deixe a massa com a altura entre 1cm - 1,5cm. Corte as bolachas com o cortador e coloque-as em um recipiente com o açúcar para decoração, cobrindo a bolacha por completo.

Pré-aqueça o forno em 180°C.

Coloque as bolachas na assadeira untada (ou com silpat) e asse por 12 minutos ou até que elas fiquem levemente douradas nas bordas. Quanto mais novo e de boa qualidade o seu Matcha for, mais verde ele ficará depois de assado.

Uma vez assadas, as bolachas devem ser guardadas em pote fechado e escuro. A exposição à luz causa o seu desbotamento.

● Rendimento: 25 bolachas


Cookie de chá verde by Yuri Hayashi, on Flickr

Como vocês podem ver, encontrei o Matcha, finalmente. Em uma das pequenas vendinhas da Liberdade (SP) o dito cujo se escondia. Mas o preço foi de assustar, R$12. Geralmente, eu pagava a metade, mas faz tanto tempo (e os preços nunca são os mesmos depois de tanto tempo)...

Estes Cookies de Chá Verde foram acompanhados por um Chá Verde com Jasmim, que complementa o sabor do chá e quebra seu suave adocicado, tudo ao mesmo tempo. Um verdadeiro deleite!
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7 comentários:

  1. Yuri, fiquei com muita vontade de fazer esse cookie. Fora que a apresentação é linda... O formato... É como se estivesse mesmo mordendo um pedacinho do arbusto rs

    Vou tentar por aqui! Obrigada por compartilhar!

    Um bom ano para você também. De muitos chás, comidas boas e encontros!

    Beijos,
    Hanny

    ResponderExcluir
  2. Oi, Hanny!!!
    Faça sim! É fácil e vc vai adorar, tenho certeza! Obrigada por notar o trabalhinho na decoração, infelizmente os cortadores de cookie ainda não fazem tudo o que queremos e por isso temos de improvisar :-).
    Obrigada pela sua visita!
    Beijão!
    Yuri

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  3. Putz... esses cookies são bons de mais!
    Só de ver a foto ja fiquei com vontade.
    Preciso criar vergonha na cara e aproveitar a receita pra fazer alguns em casa em vez de ficar esperando a oportunidade pra visitar vcs e torcer pra achar alguns sobrando. ;-)

    ResponderExcluir
  4. Heheeh, Dado, venha nos visitar que é mais fácil e vamos adorar a visita! ;-)
    Beijos!
    Yuri

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  5. Ola Gostei muito da apresentação do cookie!!

    Onde eu acho esse cortador???

    Att

    Bernard

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    Respostas
    1. Bernard,
      o cortador eu encontrei no centro de SP, na rua Paula Souza. Devo dizer que é um cortador fácil de se encontrar em lojas de confeitaria. Aproveito para alertar que os desenhos no interior da folha são feitos à mão, um a um, com uma esteca também de confeitaria!
      Abraços!
      Yuri

      Excluir
  6. Adorei, Yuri! Acho que já tinha visto essa tua receita aqui, tinha esquecido!
    Vou tentar fazer numa próxima vez e depois te conto. Ficaram lindos!
    Beijos!

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