O Kefir é um microorganismo com leveduras e lactobacilos capaz de transformar o leite em um iogurte natural muito gostoso, um pouco mais ácido que os iogurtes comerciais, mas com a vantagem de ser simples de se fazer e sem nenhum conservante e colorante (e sabe-se lá mais o que nos dias de hoje...).
Iogurte aqui de casa, foto do Cláudio
Achando um lugar para comprar ou alguém para doar o Kefir (é comum acontecer uma vez que eles vão se multiplicando com o tempo), simplesmente adicione leite (em temperatura de até 30°C) e espere até que ele fique da consistência desejada. Você coa o líquido e pode utilizar os bichinhos novamente, em uma infinita produção de iogurte. Aqui em casa, usamos ele para tudo: misturado com frutas, no molho para a salada, no muffin, etc. Também é dito que o Kefir traz benefícios à saúde, você pode ler sobre isso nos links que indiquei abaixo.
Para obter mais informações em português, visite www.kefir.xpg.com.br e pt.wikipedia.org/wiki/Kefir.
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