Quando plantei a muda da erva-mate, não imaginei que ela se daria tão bem em meu terreno. Em três anos plantada no chão, ela ficou enorme e continua crescendo muito bem. Já criou uma pequena copa e começo a fazer experimentos com suas folhas pois esse era o objetivo, tentar ter meu mate caseiro.
Galho da árvore de Erva-Mate
Sem praticamente nenhuma informação, fiz alguns procedimentos de secagem nas folhas da Erva-Mate tentando sua infusão em cada ponto. Vocês poderão ver na imagem abaixo.
Como vocês podem ver na foto logo acima, o resultado final ficou com o aspecto muito próximo à infusão de Erva-Mate tostada que conhecemos. Tirando alguns off-flavors e uma adstringência não desejada, sigo com meus testes em busca de uma xícara redonda. Por hora, fiquei bem satisfeita com o resultado.
Encontrei muitas informações no site da Embrapa (ótimo site para quem gosta de plantar) e talvez a etapa de Sapeco, que não realizei, me salvará em um próximo teste. Torçam por mim!
Meu pé de Erva-Mate
Oi Yuri. Muito legal esse seu post. Vou tentar visitar o Museo do Mate aqui em Curitiba antes do próximo curso e te conto. :-)
ResponderExcluirConte mesmo!!! Quero saber tudo! :-D
ExcluirObrigada pelo seu retorno, Kleber!
Saudações!
Yuri