Os sablés são biscoitos franceses ricos em manteiga que dão uma textura muito especial à este grande parceiro do chá da tarde - ao morder é pura crocância e na boca derrete rapidamente! Esta receita em especial vai muitíssimo bem com um cafezinho amargo ou um pu'er bem terroso!
Sablé de chocolate e expresso puro em conjunto montanha-céu (Obrigada, Gi e Eric!)
Sablé de Chocolate do Chá, Arte e Vida!
Ingredientes:
- 180 gramas de farinha
- 30 gramas de cacau holandês (alcalino) 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 gramas de chocolate amargo picado
- 150 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar mascavo
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cortando a massa após descanso na geladeira
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o chocolate picado. Reserve.
Em outra tigela bata a manteiga até ficar cremosa (em batedeira), adicione o açúcar, o sal e a baunilha e misture bem. Adicione o conteúdo da tigela de farinha e trabalhe a massa na mão, até que todos os ingredientes se liguem.
Molde a massa em formato de um tubo com aproximadamente 5cm de diâmetro e leve à geladeira para firmar por no mínimo 2 horas. Retire a massa, corte fatias de aproximadamente 0,5 cm (você pode variar a espessura de acordo com o seu gosto) e asse em forno pré aquecido à 180°C por 10 minutos (a borda deverá estar dura e o meio ainda macio).
Sablés prontos!
Bon appétit!
Yuri, o chocolate amargo eu junto ele em estado natural, sólido, ou eu derreto? Fiquei com essa dúvida. Ah, aproveito para sugerir um tema de postagem: "adoçamento" de chás. Você adoça os que você faz ou toma puro, sem nada? Para quem ainda não acostumou a tomar sem adoçar, quais as melhores formas de adoçar de modo a prejudicar o mínimo possível o gosto do chá? Ex: açucar demerara, refinado, mascavo, mel, rapadura, etc. Obrigado, desde já, pela(s) resposta(s).
ResponderExcluirOi, Eric!
ExcluirO chocolate é picado, simplesmente pique o tablete do tamanho que desejar. Ficará pedacinhos no meio da massa, dá pra ter uma idéia melhor olhando a foto.
Agradeço a sugestão de postagem. Eu sempre aconselho não adoçar, eu praticamente não adoço meus chás, mas é sim uma idéia super válida.
Obrigada pela mensagem!
Abraços!
Yuri