"Você precisa estar completamente disperto ao presente para apreciar o chá.
Somente em consciência do presente,
suas mãos podem sentir o prazer do calor de uma xícara.
Somente no presente, você pode sentir o aroma,
saborear a doçura,
apreciar a iguaria.
Se você fica remoendo o passado,
ou se preocupando com o futuro,
você perderá por completo a experiência que é apreciar uma xícara de chá.
Você olhará para a xícara,
e o chá terá acabado.
A vida é assim.
Se você não está totalmente presente,
você olhará em volta e ela terá ido embora.
Você terá perdido a sensação,
o aroma,
a delicadeza e beleza da vida.
Parecerá que você foi deixado para trás.
O passado está terminado. Aprenda com ele e deixe-o partir.
O futuro não está aqui ainda.
Planeje-se para ele,
mas não perca seu tempo se preocupando com isso.
Preocupar-se é inútil.
Quando você parar de remoer sobre o que já aconteceu,
quando você parar de se preocupar com o que pode nunca acontecer,
então você estará no momento presente.
E então você irá começar a sentir felicidade no viver."
- Thich Nhat Hanh, monge budista vietinamita
(tradução livre do Chá, Arte e Vida!)
Comemorando mais uma primavera com um pensamento mais que sábio e claro, acompanhado de uma ótima xícara de chá! Um ótimo dia para todos!
Belo poema. O ato de fazer e aprecisar o chá me propicia isso, o amor ao presente. Porque não basta somente "estar" no presente, é importante sentir o prazer de se estar no presente. Um abraço.
ResponderExcluirEric, pura verdade.
ExcluirGrande abraço!
Yuri
Yuri, tenho mais uma dúvida. Em algumas embalagens de ervas para chá encontro a informação de que o produto é formado pelas "partes aéreas" da flor/folha. Tentei procurar informações na internet, nao consegui. Vc pode me ajudar a entender? Abraço.
ResponderExcluirEric, deduzo que sejam as partes que não estejam abaixo da terra, ou seja, caule, folha e flor.
ExcluirAbraços!
Yuri