O chá verde em pó é muito versátil e utilizado de diversas formas no mundo gastronômico. Aqui nesta receita, ele agrega à manteiga como se fosse um tempero, levando seu leve aroma adocicado e suave sabor amargo, ainda com corpo vegetal, à gordura, complementando o salgado da manteiga.
Manteiga com Chá Verde em Pó da Amaya Chás, pão de fermentação natural com gergelim e chá preto
Manteiga com Chá Verde do Chá, Arte e Vida!
- 50 gramas de manteiga com sal
- 1 colher de chá de Chá Verde em Pó da Amaya Chás (você pode aumentar ou diminuir esta quantidade de acordo com o seu gosto)
Misture vigorosamente a manteiga em temperatura ambiente com o chá verde em pó até que este esteja totalmente incorporado - e está pronto, super simples! Após o uso, guarde em recipiente fechado na geladeira.
Experimente passar esta manteiga em pães de fermentação natural (que são levemente azedos) ou pães com grãos - ambos combinam com o chá verde. Também pode-ser utilizar esta mistura em preparos ou finalizações de pratos que pedem manteiga.
A imaginacão é o limite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário