Um dos meus bolos favoritos, é o Bolo de Cenoura brasileiro, que em nada lembra aquela secura do Carrot Cake americano (que vai bem com chá preto, diga-se de passagem). Muito ao contrário, a minha receita é molhadinha, com cobertura crocante e com direito à chocolate extra no interior. Depois de alguns testes, este é o melhor bolo de cenoura que eu já fiz com a receita adaptada da minha mãe e a cobertura adaptada da minha sogra (mãe sabe o que é bom, não é mesmo?). Espero que gostem:
Bolo de Cenoura do Chá, Arte e Vida!
- Ingredientes :
2 cenouras grandes + 1 média (300 gramas)
3 ovos
1 xícara de óleo vegetal
2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
- Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo. O líquido final deve ser ligeiramente grosso.
Em vasilha separada misture a farinha, açúcar e o fermento. Adicione o líquido da cenoura e misture bem (à mão). Leve ao forno por 40 minutos, ou até que o bolo doure.
- Cobertura:
3 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
Misturar tudo até formar uma pasta. Com o bolo ainda quente, fazer pequenos cortes com a faca em sua superfície e jogar a cobertura por cima. Deixar o bolo esfriar dentro do forno ainda quente.
Na hora de servir, se for com uma infusão de Goji berries, melhor ainda! E se preferir Muffin de Cenoura, veja a receita aqui.
ADORO bolo de cenoura! Minha mãe também faz um fenomenal. Mãe de fato sabe das coisas. hehe
ResponderExcluirFiquei com água na boca. Vou tentar :)
ResponderExcluirMil beijos e muitas saudades
Tequinha, saudadona mor! :-D :-*
ResponderExcluirOlá, Yuri
ResponderExcluirEncontrei seu blog ao procurar receitas de bolo de chá verde, e acabei gostando muito desta sua receita de bolo de cenoura também. Como já tinha os ingredientes à mão, fiz hoje e ficou maravilhoso!
Parabéns pelo seu blog! As receitas, as fotos e todos os textos são de extremo bom gosto. Com certeza vou estar sempre por aqui acompanhando seus posts ;)
Priscila
Priscila!
ExcluirQue bom que gostou da receita, obrigada pela sua visita e mensagem!
Sempre que tenho receitas novas e que gosto, eu posto aqui, espero que você também goste!
Beijos!
Yuri