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Diferença entre Chá Verde em Pó e Matcha
 
 

22/08/2011

Bolo de Cenoura Tradicional

Um dos meus bolos favoritos, é o Bolo de Cenoura brasileiro, que em nada lembra aquela secura do Carrot Cake americano (que vai bem com chá preto, diga-se de passagem). Muito ao contrário, a minha receita é molhadinha, com cobertura crocante e com direito à chocolate extra no interior. Depois de alguns testes, este é o melhor bolo de cenoura que eu já fiz com a receita adaptada da minha mãe e a cobertura adaptada da minha sogra (mãe sabe o que é bom, não é mesmo?). Espero que gostem:

Bolo de Cenoura...


Bolo de Cenoura do Chá, Arte e Vida!

- Ingredientes :
2 cenouras grandes + 1 média (300 gramas)
3 ovos
1 xícara de óleo vegetal
2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento

- Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo. O líquido final deve ser ligeiramente grosso.
Em vasilha separada misture a farinha, açúcar e o fermento. Adicione o líquido da cenoura e misture bem (à mão). Leve ao forno por 40 minutos, ou até que o bolo doure.


Bolo de Cenoura...

- Cobertura:
3 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite

Misturar tudo até formar uma pasta. Com o bolo ainda quente, fazer pequenos cortes com a faca em sua superfície e jogar a cobertura por cima. Deixar o bolo esfriar dentro do forno ainda quente.

Na hora de servir, se for com uma infusão de Goji berries, melhor ainda! E se preferir Muffin de Cenoura, veja a receita aqui.
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5 comentários:

  1. ADORO bolo de cenoura! Minha mãe também faz um fenomenal. Mãe de fato sabe das coisas. hehe

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  2. Fiquei com água na boca. Vou tentar :)
    Mil beijos e muitas saudades

    ResponderExcluir
  3. Olá, Yuri
    Encontrei seu blog ao procurar receitas de bolo de chá verde, e acabei gostando muito desta sua receita de bolo de cenoura também. Como já tinha os ingredientes à mão, fiz hoje e ficou maravilhoso!
    Parabéns pelo seu blog! As receitas, as fotos e todos os textos são de extremo bom gosto. Com certeza vou estar sempre por aqui acompanhando seus posts ;)

    Priscila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Priscila!
      Que bom que gostou da receita, obrigada pela sua visita e mensagem!
      Sempre que tenho receitas novas e que gosto, eu posto aqui, espero que você também goste!
      Beijos!
      Yuri

      Excluir

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