Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

24/02/2014

Receita: Bolo de Frutas Inglês

Esta receita vai especialmente para aqueles que gostam de um chá da tarde tradicional inglês. O bolo de frutas, com certas raízes medievais, é um bolo rico, aromático e marcante, que vai combinar muito com aquele chá preto fortíssimo, com leite ou limão. Esta receita traz uma massa macia, com umidade ideal e é extremanente mastigável, com contrastes de textura.

Bolo de Frutas Inglês. Foto: Yuri Hayashi

O segredo deste bolo é guardá-lo antes de ser consumido para dar aquela "curada". Assim que ele ficar pronto, deixe esfriar e borrife a bebida alcoólica de sua preferência por toda a superfície. Embrulhe em papel alumínio e depois com plástico de cozinha e guarde por pelo menos 2 dias na parte baixa da geladeira.


Bolo de Frutas Inglês do Chá, Arte & Vida!

- Ingredientes:
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de iogurte
1 xícara de ameixas sem caroço
1 xícara de uvas passas
1 1/2 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de avelãs levemente tostadas em frigideira e picadas (aqui você pode usar diversos tipos de nozes, à sua escolha - eu utilizei avelã, amêndoa e amendoim)
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga, batida
1 xícara de açúcar
1 ovo
Raspas da casca de uma laranja


Bolo de Frutas Inglês. Foto: Yuri Hayashi

- Preparo: 
Em uma tigela misture o iogurte e o bicarbonato de sódio (o iogurte irá aumentar de volume). Reserve.
Em outra tigela misture todas as frutas secas com as nozes e jogue 1/4 de xícara de farinha de trigo e misture até que todos os pedaços estejam cobertos por farinha. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar, adicione o ovo e as raspas de laranja. Adicione a mistura do iogurte e na sequência o restante da farinha com o sal (bata no devagar e somente o necessário). Misture à mão a porção reservada de frutas e nozes na massa e despeje em assadeira forrada com papel manteiga no fundo (ajuda a desenformar com facilidade).
Coloque em forno pré-aquecido em 180ºC com uma assadeira de água no andar de baixo (pode colocar a assadeira de água no momento em que o bolo for ao forno). Ele demora um pouco mais de 1 hora para assar, espete um palito e quando este sair limpo, estará pronto.

Bolo de Frutas Inglês. Foto: Yuri Hayashi

Não esqueça de utilizar uma faca com serra para cortar esta pequena maravilha! E um ótimo chá da tarde para vocês! Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Um comentário:

  1. Ai ai ai... esse bolo parece ótimo! Adoro bolo com frutas <3
    Perfeito pra juntar as amigas na fofoca hehehe

    ResponderExcluir

INSTAGRAM @chaarteevida

Escola de Chá Embahú

Comentários Recentes

Receba as atualizações por email

Este símbolo indica conteúdo em língua inglesa
♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua francesa
♦♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua japonesa
Este símbolo indica conteúdo em língua espanhola


Arquivo do blog

Siga-me!

InstagramFlickrFacebookFeed RSSFlickrTwitter Feed RSS
 
| Início | Sobre a Autora | Entre em Contato | Escola de Chá Embahú |

Design e Fotos por Yuri Hayashi.
"Chá & Poesia" - Todos os direitos reservados, 2008®, 2009®.
"Chá, Arte e Vida!" - Todos os direitos reservados, de 2010® a 2016®.