Degustação de Chás gourmet e estilo de vida.

 
 

26/03/2013

Chá, Cerimônia e Tradição: Rússia (Parte 2)

Dando continuidade no artigo da semana passada sobre a cultura do chá na Rússia, agora falaremos sobre sua produção local entre outras coisas.


Mesa posta para um típico chá russo. Imagem: espemporium.com

21/03/2013

Linha de produção

O friozinho chegou na hora perfeita! A linha de produção dos ovos de páscoa está a toda como vocês podem ver abaixo (foto do marido!):


Este final de semana já estarão à venda na charmosa Hospedaria Casarão!

18/03/2013

Chá, Cerimônia e Tradição: Rússia (Parte 1)

Hoje começo a escrever sobre as tradições e cerimômias de chá em diferentes países onde esta bebida tem profundas ligações culturais. Como o assunto é extenso, iremos por partes, a começar pela Rússia.

Mesa posta para um típico chá russo. Imagem: espemporium.com

14/03/2013

Receita: Bolo de Iogurte Versátil!

Pois é, cá estou novamente com a receita do Bolo de Iogurte. Mas agora é a versão de massa clara que você pode fazer do sabor da sua preferência. A massa se mantém cremosa, textura fofa e com o sabor que você preferir! Nos meus testes eu fiz dois sabores, chá verde e laranja:

Bolo de Iogurte. Foto: Yuri Hayashi
Bolo de Iogurte com Chá verde

11/03/2013

Museus sobre Chá

Estes dias atrás comecei a atualizar meus links e acabei descobrindo um mundo novo de Museus cuja temática é o nosso querido chá!

The Bramah Museum of Tea and Coffee na Inglaterra. Foto: Wikipedia

07/03/2013

Aqui nesta casa...

Coleirinha

Nós acreditamos em viver a totalidade,
Rindo frequentemente e amando sempre.
Nós acreditamos que nossos caminhos se cruzaram
Para nos apoiarmos e tomarmos conta um do outro.
Nós acreditamos que o sentimento de todos conta,
E que a singularidade de cada um de nós
Fortalece a todos nós.
Nós acreditamos no poder do Perdão para a cura
E no poder do amor para nos levar adiante.
Nós acreditamos um no outro,
Nesta família,
Nesta casa.
Seja bem-vindo!

- Benção irlandesa (tradução livre do Chá, Arte e Vida!)

Receita: Bolo de Chocolate com Iogurte

Minha amiga Thais falou sobre uma receita de bolo de chocolate que ficava muito boa com iogurte, o que me inspirou a fazer alguns testes.

Bolo de Chocolate com Iogurte
Bolo de Chocolate com Iogurte do Chá, Arte e Vida!

04/03/2013

Terroir e sua influência sobre o chá

Terroir é uma palavra de variação francesa (que se refere à terra, lugar) que define a ligação genética de uma planta com o seu lugar de crescimento. Podemos dizer que o terroir é definido por fatores geológicos (tipo de solo, acidez, etc.), geográficos (altitude, se é montanha ou praia, etc.) e climáticos (temperatura, quantidade de chuva, sol, etc.).

 Plantação de chá em Munnar, Índia. Fonte: Wikipedia

01/03/2013

Ovos de Páscoa e vídeos de chocolate!

A Páscoa está chegando e comecei a minha produção caseira de ovos de chocolate! Para quem não sabia, trabalho com chocolate quando a época é propícia (tento evitar a quentura do ano).  Por morar perto das montanhas ganho uns graus a menos e isso ajuda bastante na hora de mexer nesta deliciosa mistura de cacau.

Ovos de Páscoa do Empório Embahú

INSTAGRAM @chaarteevida

Escola de Chá Embahú

Comentários Recentes

Receba as atualizações por email

Este símbolo indica conteúdo em língua inglesa
♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua francesa
♦♦♦ Este símbolo indica conteúdo em língua japonesa
Este símbolo indica conteúdo em língua espanhola


Arquivo do blog

Siga-me!

InstagramFlickrFacebookFeed RSSFlickrTwitter Feed RSS
 
| Início | Sobre a Autora | Entre em Contato | Escola de Chá Embahú |

Design e Fotos por Yuri Hayashi.
"Chá & Poesia" - Todos os direitos reservados, 2008®, 2009®.
"Chá, Arte e Vida!" - Todos os direitos reservados, de 2010® a 2016®.